El Nuevo tesoro lexicográfico de la lengua española: un museo lexicográfico como base de datos - Clavería Nadal, Gloria; Freixas Alás, Margarita (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2018)
A modo de museo lexicográfico, el Nuevo tesoro lexicográfico de la lengua española (NTLLE) permite un acceso rápido y fácil a los principales diccionarios bilingües y monolingües de la historia del español, entre ellos todos los publicados por la Real Academia Española hasta 1992. Del uso continuado de esta útil herramienta en el proyecto de investigación «Historia interna del Diccionario de la lengua castellana de la Real Academia Española en el siglo XIX (1817-1852)», se desprenden un conjunto de observaciones sobre las propias obras del NTLLE y su aprovechamiento en la obtención de datos lingüísticos, su análisis contrastivo y su interpretación en la reconstrucción de la historia del léxico y la historia de la lexicografía española.