Algo más que platos. Léxico áureo relativo al menaje y la vajilla en inventarios de bienes - Junquera Martínez, Alejandro (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2023)
A partir de una selección de voces alusivas al menaje (platos, cubiertos, vasos, jarras…) localizadas en documentos del Corpus Léxico de Inventarios (CorLexIn), el objetivo que se persigue es ofrecer una caracterización lexicográfica y documental, especialmente en aquellos casos en los que el ítem se encuentre escasamente representado en las fuentes generales. Respecto a la metodología, el análisis lexicográfico partirá de referentes de los siglos XVII y XVIII; el documental, de una confrontación de las documentaciones de las voces en los corpus generales y las obtenidas en CorLexIn.