Aproximación a la Lingüística de Corpus y su contribución en la elaboración de diccionarios - Martín Herrero, Cristina (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2009)
En esta entrevista, entre otras cuestiones, el Doctor D. Wolfgang Teubert sitúa en su contexto la aparición y edición de la revista Internacional Journal of Corpus Linguistics, que fundó en 1996 y de la que ha sido editor durante diez años. A lo largo de la entrevista, ofrece una panorámica de distintas vertientes y aplicaciones de la Lingüística de Corpus, desde sus orígenes hasta la actualidad, e incluso señala posibles proyecciones de esta disciplina lingüística. Asimismo, el Profesor Teubert comenta algunos principios de la Lingüística de Corpus, como la manera particular en que ésta se acerca al lenguaje o su idea de significado. Finalmente, se aproxima a las coordenadas en las que esta corriente lingüística resulta especialmente útil en los estudios diacrónicos de la lengua, en concreto en los ámbitos de la lexicografía y lexicología históricas.