La contribución de las prensas de Amberes a la literatura científica renacentista - Sánchez Martín, Francisco Javier (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2010)
Análisis de la producción científica en español y en latín que fue distribuida desde Amberes por Plantino y otros editores e impresores coetáneos, durante los siglos XVI y XVII. Clasificación de las obras científicas pertenecientes a distintas materias como Botánica, Medicina, Geografía, Cosmografía, Matemáticas y Arte militar, que hemos recogido en las consultas efectuadas de los ficheros y catálogos del Museo Plantin-Moretus de Amberes y la Biblioteca Real de Bruselas.