La traducción de textos médicos medievales. Cuestiones en torno al léxico - Sánchez González de Herrero, M.ª de las Nieves; Vázquez de Benito, M.ª Concepción (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2010)
Este trabajo se plantea como un recorrido por las versiones castellanas de distintos textos médicos medievales, y alguno de los enciclopédicos, con la intención de analizar la actitud de los traductores, y a veces de los propios autores, en la transmisión de los contenidos. Se centra sobre todo en los recursos lingüísticos empleados para lograr la claridad que pretenden, a pesar de las dificultades léxicas y semánticas que en aquel momento suponía el traslado de este tipo de tratados, y en la traducción de los tecnicismos.