Voces locales en la documentación dieciochesca del este de Madrid - Vázquez Balonga, Delfina (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2021)
El estudio previo de documentos de la Comunidad de Madrid de los siglos XVI al XIX ha permitido establecer la existencia de algunas palabras locales, tanto en el territorio de la región como en otras provincias limítrofes. En la misma línea, en este trabajo se muestra una ampliación del corpus documental ALDICAM con nuevas piezas del área este de la región madrileña datadas en el siglo XVIII. Por medio de la comparación con documentos históricos y los estudios de dialectología actual, nuestro objetivo es investigar posibles voces locales y su relación con otras áreas próximas.