Acerca de mucro, -ōnis y su rendimiento en la toponimia hispánica - Molina Díaz, Francisco (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2011)
En este texto pretendemos aportar una nueva visión acerca del rendimiento en la toponimia hispánica de los derivados de la palabra latina MUCRO, -ŌNIS. Pretendemos demostrar que el topónimo Mocrón y sus variantes no tienen que ser explicados como arabismos, sino que, a partir de la documentación y de una perspectiva fonética y semántica, es perfectamente admisible una explicación de su etimología desde el latín.