Sobre -gate. Origen, significado y comportamiento morfológico - Méndez Santos, María del Carmen (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2011)
En este trabajo se persigue analizar el origen del formante -gate procedente del inglés, el significado que comporta en las nuevas formaciones que se crean con él en español y su comportamiento morfológico. Para ello se ha partido de un corpus de ejemplos, elaborado ad hoc, extraído de la prensa escrita de los últimos treinta años y que permite entender la dimensión de este fenómeno de creación léxica en la lengua española.