La documentación de Miranda de Ebro (siglos XIII y XIV) - Sánchez González de Herrero, Mª de las Nieves (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2012)
Este trabajo presenta los resultados del análisis lingüístico llevado a cabo sobre los documentos del concejo de Miranda de Ebro datados en el mismo durante los siglos XIII y XIV. Los testimonios que hemos utilizado como base del estudio proceden del Archivo Municipal de la villa y del Archivo Histórico Provincial de Burgos. De la lectura de los originales hemos extraído los rasgos lingüísticos más significativos en los planos grafemático, fonético, morfológico y léxico.