Notas léxicas sobre documentos municipales aragoneses - Lagüéns Gracia, Vicente (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2012)
Se presentan en este trabajo nuevos datos documentales, entresacados de textos municipales de Aragón (siglos XV-XVIII), con los que se pretende contribuir a la historia de algunas voces que tradicionalmente se han considerado dialectalismos aragoneses. Las notas se plantean desde enfoques diferentes: la movilidad del léxico especializado hacia usos populares (encorrer y lifara), las dudas sobre algunas atestiguaciones (badina) y la variación dialectal interna (sarrato), o la necesidad de atender a la relación entre el léxico y la historia externa (pardina), pero lo cierto es que a lo largo de estas páginas está constantemente implícita la dificultad que a cada paso surge a la hora de identificar la naturaleza regional de algunas unidades léxicas desde una perspectiva histórica.