Hacia una propuesta de edición del Diccionario de autoridades (1770) - Pascual Fernández, Mª Luisa (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2015)
La publicación del Diccionario de autoridades (1726-1739) por parte de la Real Academia Española fue un gran acontecimiento para la lexicografía del español, pero también fue la primera experiencia, y por lo tanto imperfecta, mejorable. Conscientes de ello, los académicos ya trabajaban en la modernización del Diccionario en 1739, y así crearon una segunda edición corregida y ampliada que supera con creces a la primera. Lamentablemente, solo se imprimió el primer tomo, pero el volumen recoge todos los avances en técnica lexicográfica logrados en ese período —como se demuestra en el presente trabajo— y los transfiere a la 1ª ed. reducida del DRAE (1780) y posteriores hasta bien entrado el siglo XIX.