Escritura epistolar, edición digital y anotación de corpus - Vaamonde, Gael (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2018)
En este trabajo presentamos el proyecto de investigación Post Scriptum, que tiene por objeto la búsqueda, edición y estudio histórico-lingüístico de cartas privadas escritas en España y Portugal durante la Edad Moderna. Post Scriptum reúne una amplia colección epistolar y la ofrece en dos formatos preparados para la búsqueda: el de la edición crítica digital y el del corpus lingüísticamente anotado. En esta presentación se exponen los aspectos fundamentales sobre el diseño y elaboración de Post Scriptum, desde la búsqueda de los manuscritos en archivos históricos hasta la edición digital y anotación semiautomática de los textos y su publicación en línea; también se recogen resultados definitivos y se aportan algunos ejemplos de explotación del corpus en diferentes niveles de análisis.