La difusión del patrimonio del Archivo Histórico Nacional. Entre tradición e innovación - Álvarez-Coca González, María Jesús (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2018)
El Archivo Histórico Nacional, en línea con la Recomendación de la Comisión Europea sobre digitalización y accesibilidad en línea del material cultural, participa en portales archivísticos internacionales (Censo-Guía de Archivos de España e Iberoamérica, Monasterium.net y Portal Europeo de Archivos), además de formar parte activa del Portal de Archivos Españoles (PARES), que está en proceso de adaptación a la web 2.0 para su integración en las redes internacionales de datos enlazados. Se analizan finalmente las posibilidades de la documentación del Archivo Histórico Nacional (s. IX-XXI) para los proyectos de investigación lingüística, y se ofrece el cuadro de clasificación de los fondos, actualmente disponible en PARES.