La marcación diacrónica de familias léxicas en el diccionario - Jiménez Ríos, Enrique (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2018)
El artículo analiza el influjo que la relación formal de las palabras tiene en la marcación diacrónica, y defiende que en esa marcación intervienen, además de la vigencia o frecuencia de uso, la relación formal de unas palabras con otras. Para ello, se examinan distintos grupos morfológicos tomados a modo de ejemplo en diccionarios del español a partir del de la Real Academia Española con la intención, no tanto de examinar si el desuso de una voz obliga al de otras de su familia léxica, cuanto de determinar si voces marcadas diacrónicamente y relacionadas morfológicamente tienen la misma marca, y si esa relación léxica condiciona la marcación.