La voz castellana «virus»: anotaciones para un estudio lexicográfico y documental en ensayos humanísticos y obras de creación literaria - Conde Noguerol, Eugenia (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2024)
El propósito de este trabajo es hacer un recorrido histórico de la voz castellana virus en distintos documentos humanísticos, desde sus primeros testimonios hasta la primera mitad del siglo XX. Se toman, asimismo, como fuentes informativas los distintos repertorios lexicográficos académicos en los que se consignan sus significados y se comprueba si las definiciones que presentan las sucesivas ediciones discurren paralelas o próximas a las acepciones registradas en los corpus.