Espigueo de palabras recuperadas en los manuscritos de San Millán - Olarte, Juan B. (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2008)
El presente estudio se presenta como un espigueo de voces olvidadas cuyo rastro puede seguirse en los manuscritos depositados en la biblioteca del Monasterio de Yuso, en San Millán de la Cogolla. Los ejemplos seleccionados ponen de manifiesto el largo camino que queda por recorrer en el conocimiento histórico y etimológico del vocabulario medieval del español, tarea pendiente para afrontar con garantías la hermeneusis de la documentación y literatura medievales castellanas.