Presentación - Gutiérrez Galindo, Marco A. (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2010)
El Grupo DECOTGREL organizó en 2009 (3-5 de marzo) en la Facultad de Letras de la Universidad del País Vasco/EHU unas Jornadas sobre léxicos especializados y diccionarios temáticos en las que participaron especialistas nacionales y extranjeros con interesantes aportaciones, donde quedaba claro el interés del tema y la diversidad de enfoques que podían aplicarse. Nuestro equipo de investigación consideró que sería de interés para la comunidad científica publicar un volumen monográfico en el que aparecieran en su versión definitiva varias de las conferencias allí presentadas y que además se invitara a otros estudiosos de diversa procedencia con reconocidas aportaciones en este campo de investigación a participar en dicha publicación.