Voces gallegas (o no) en protocolos notariales del siglo XVIII: distrito de Carballo - Campos Souto, Mar (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2012)
En este artículo se presenta una pequeña muestra de algunos vocablos gallegos documentados en protocolos notariales del siglo XVIII del distrito de Carballo; en concreto, el examen de un notable número de inventarios post-mortem de campesinos permite comprobar el modo en que se incorporan a los textos diferentes voces cuya presencia obedece tanto a los fenómenos de intercambio entre las dos lenguas que coexisten en el territorio (gallego y español), como a las características propias del vocabulario del español de Galicia o a la continuidad léxica del español occidental.