De cómo Semuel acabó senil. Errores de copia en la documentación medieval de Miranda de Ebro - Grande López, Clara (Cuadernos del Instituto Historia de la Lengua, 2013)
Presentamos en este trabajo los resultados de la comparación de tres documentos medievales conservados en el archivo municipal de Miranda de Ebro (Burgos). Se trata de tres documentos que fueron copiados de manera sucesiva a lo largo del siglo XIV: esto es, el segundo documento es copia del primero; y el tercero es un traslado del segundo. De esta forma, hemos ido observando los cambios que sufrió el texto y cómo se generaron gran cantidad de errores de copia, algunos de ellos que influyen sobremanera en la comprensión del documento.